Стили
Альтбир – пиво, которое можно назвать самим воплощением пивного исторического наследия Европы.
Amber ale, а именно янтарный эль отличается удивительным, насыщенным цветом, за что и получил свое название.
Янтарный лагер не такой молодой стиль, как это принято считать. Его впервые создал в Вене Антон Дрехер в 1841 году, поэтому янтарный лаге...
American Pale Ale, APA (американский бледный эль) — наследник британской традиции пивоварения, в котором прослеживаются корни инд...
По мнению многих знатоков American Strong Ale (американский крепкий эль) стилем как таковым не является.
Балтийский портер — один из самых загадочных стилей в мире пива. Это уникальный союз английского эля и континентального лагера.
«Ячменное вино», именно так переводится название стиля, однако к виноградному вину это пиво отношения не имеет.
Бельгия, пожалуй, единственная страна, где пиво считается народным достоянием и национальной гордостью.
Классический бельгийский стиль. В самой Бельгии его нередко называют квадрюпелем, хотя знатоки выделяют его в отдельный стиль. История во...
Берлинер вайсе – изысканный, тонкий эль, являющийся региональной особенностью пивоварения Берлина.
Bière de Garde буквально переводится с французского как «пиво для хранения». Крепость часто весьма высока, что должно обеспечивать длител...
Биттер – английский стиль, который в переводе означает «горький». Такое название напиток получил несколько столетий назад, когда пивовары...
Black IPA – новый и очень противоречивый стиль. Появился на арене пивного мира сравнительно недавно, всего несколько лет назад, но уже пл...
Блонд эль, бельгийский светлый эль – стиль пива с яркой индивидуальностью. Его можно назвать почти юным, весь первые блонды начали варить...
История появления коричневого эля доподлинно неизвестна. Существует несколько версий и приверженцы каждой из них имеют свои весомые аргум...
Сидром называют фруктовый слабоалкогольный напиток, который делают преимущественно из яблок или, реже, груш. В мире существует большое ко...
Считается, что первые сливочные эли начали производить американские пивовары в качестве противовеса крупным пивным корпорациям, специализ...
Родиной чешского пилзнера является небольшой городок Пльзень, в честь которого стиль и получил свое название.
История появления стиля доппельбок, как и большинства других старинных стилей, окутана туманом. Считается, что сам факт рождения этого пива...
Дортмунд — город на западе Германии в Северной Рейн-Вестфалии. Это не только промышленный центр Рурского угледобывающего региона, но и с ...
Сухой стаут – классический ирландский стаут. Считается одной из нескольких разновидностей стаутов наряду с овсяным, имперским, шоколадным...
Дункель — это традиционный немецкий темный лагер. Родиной напитка считается Бавария, хотя его часто варят и в других землях Германии.
Dunkler Bock или Dunkles – пиво, впервые сваренное в северном немецком городке Эйнбек, который считался в ХIV-ХVII вв. крупным пивоваренн...
Родиной стиля считается небольшой немецкий городок Кульмбах, что в живописной баварской глубинке, в Верхней Франконии.
English Pale Ale переводится как «Английский бледный эль». Это пиво появилось в ХVIII веке в Англии. Как видно из названия, его варят с п...
Единой истории стиля не существует, так как под английскими крепкими элями подразумевается несколько похожих типов пива.
Фаро нельзя назвать известным и распространенным пивом.
Традиционный бельгийский стиль, разновидность так называемых кислых элей, сбраживаемых дикими микроорганизмами. Местом рождения фламандск...
Фруктовое пиво существует очень давно, истоки его возникновения на данный момент неизвестны. Стиль ценится во всем мире, но особенно любя...
Фруктовый ламбик — традиционный стиль пива из Бельгии, который зародился несколько столетий назад.
Пшеница известна людям с эпохи неолита. Это один из древнейших окультуренных злаков, который начали использовать в пивоварении. Сейчас пш...
История стиля насчитывает более 600 лет. Кристаллвайцен является разновидностью старинного пшеничного пива weizen, которое также называют...
Более тысячи лет назад гозе варили в небольшом городке Гослар, что на реке Гозе. В течение сотен лет напиток был региональным продуктом, ...
Гёз – оригинальный бельгийский стиль пива, который получается путем спонтанного брожения. Его основы были заложены в традиционных деревен...
Хеллер – это довольно крепкое, относительно светлое, очень солодовое немецкое пиво.
Хеллес (нем. helles, светлый) был создан в Мюнхене пивоваром Габриэлем Седлмайром. Предполагалось, что этот традиционный светлый ...
Имперский IPA происходит от индийского бледного эля и своим появлением являет собой естественный ответ американских пивоваров на запросы ...
Imperial Pilsener, который также называют Strong Pale Lager отличается от традиционного пилзнера интенсивностью вкуса, выраженностью нюан...
Имперский портер отличается от классического портера большей насыщенностью и выраженностью вкуса и аромата, а иногда и крепостью.
Имперские стауты известны сложной гаммой вкуса и аромата. Добавление темных солодов наделяет напиток кофейным и шоколадным вкусом. Также ...
Стиль IPA, или индийский бледный эль, появился в Великобритании в XIX веке. В то время Англия была колониальной державой, одним из главны...
Ирландский эль или, как его еще называют. Ирландский красный эль – пиво преимущественно верхового брожения, в которое может добавляться кукурузное...
Келлер, или Келлербир буквально переводится, как «пиво из погреба». Это нефильтрованный, непастеризованный напиток низового брожения, хор...
По утверждениям исследователей, безалкогольное пиво появилось в Америке в период сухого закона, когда допускался выпуск напитков не превы...
Märzen, что в переводе означает «Мартовское пиво» - немецко-австрийский стиль, который получают с помощью технологии низового брожения. Делается...
Мягкий эль (Mild ale) – традиционный напиток Англии, страны, которая может похвастаться долгой и богатой историей пивоварения.
Новые стили в мире пивоварения появляются не часто, а те, что становятся сенсацией и подавно. Именно таким стилем стала новая находка пив...
Old Ale или старый эль – это традиционный английский стиль, который выдерживается длительное время, от нескольких месяцев до нескольких л...
Грушевым сидром называют слабоалкогольный освежающий напиток, который изготавливается из сброженного сока груш. Некоторые исследователи у...
Городские власти чешского города Пльзень в 1839 году приняли решение построить новую пивоварню, на которой предполагалось варить пиво по ...
Рorter beer в переводе означает «пиво для грузчиков, носильщиков». По одной из версий, этот стиль был специально придуман, чтобы понравит...
Пиво низового брожения, то есть лагер, безусловно, является самым популярным пивом в мире, ведь до 90% продаж пенного - именно лагеры...
Квадрюпелями называют сорта бельгийского монастырского пива, которые отличаются особенно мощным насыщенным вкусом. Цвет от красноватого д...
Радлер – это пивной коктейль, в котором пиво и лимонад составляют приблизительно равные пропорции.
Сэйзон, как самостоятельный стиль пива, возник в бельгийской Валлонии. До изобретения холодильников фермеры варили его зимой специально к...
Шварцбир (Schwarzbier)– традиционный немецкий старинный стиль. В переводе буквально означает «Черное пиво». Создаётся способом ни...
Шотландский эль (Scottish Ale или Scotch Ale) – это пиво, история которого начинается в ХVIII веке в шотландском Эдинбурге.
Сессионные сорта, равно как и сами индийские бледные эли, создали английские пивовары.
Копченое пиво, в немецкой традиции Раухбир (Rauchbier), – это стиль с характерным дымным, подкопченным вкусом и ароматом
Кислыми элями называют напитки, которые объединяет характерный кисловатый, терпкий вкус.
Пряное пиво изготавливают с различными добавками, диапазон которых весьма широк. Это не только пряности и специи, но также это могут быть...
Английское слово stout имеет несколько значений: «крепкий», «сильный», «гордый». Согласно самой популярной версии, стаут произошел от пор...
Вайцен — пиво верхового брожения с быстрым созреванием и легким охмелением. В рецептуре значительную часть составляет пшеница. Цвет от со...
Пиво такого стиля, как пшеничный эль, всё чаще встречается в барах и магазинах. Что это? Старый забытый стиль или нечто новое?
Витбир – разновидность пшеничного пива верхового брожения, название которого переводится с фламандского буквально «белое пиво».