Wheat Ale
Пиво такого стиля, как пшеничный эль, всё чаще встречается в барах и магазинах. Что это? Старый забытый стиль или нечто новое? Дело в том, что пшеничный эль по сути является американским вариантом немецкого классического хефевайцена. Эти два стиля можно считать братьями в пивном мире. Однако несмотря на многочисленные схожие стороны, у пшеничного эля есть свои индивидуальные черты, за счет которых этот стиль стал самостоятельным.
Пиво слабой прозрачности, если это не фильтрованный вариант. Цвет чаще весьма светлый – от бело-соломенного до золотистого, но может быть и светло-янтарным. Аромат пива, как и в немецком варианте, имеет банановые, цветочные, гвоздичные ноты, но все же цитрусово-фруктовые нюансы выражены более ярко. Это основная разница, которая многими ценителями считается принципиальной и существенной. Вкус во многом повторяет аромат, он также, как и немецкий вайцен обладает зерновыми, солодовыми, соломенным, злаковыми, хлебными, цитрусовыми, пряными нотами, но звучат они ярче, острее, выразительнее. Горчинка также в среднем сильнее, чем в традиционном немецком вайцене. Крепость преимущественно небольшая, в диапазоне 4-6%.
Пиво слабой прозрачности, если это не фильтрованный вариант. Цвет чаще весьма светлый – от бело-соломенного до золотистого, но может быть и светло-янтарным. Аромат пива, как и в немецком варианте, имеет банановые, цветочные, гвоздичные ноты, но все же цитрусово-фруктовые нюансы выражены более ярко. Это основная разница, которая многими ценителями считается принципиальной и существенной. Вкус во многом повторяет аромат, он также, как и немецкий вайцен обладает зерновыми, солодовыми, соломенным, злаковыми, хлебными, цитрусовыми, пряными нотами, но звучат они ярче, острее, выразительнее. Горчинка также в среднем сильнее, чем в традиционном немецком вайцене. Крепость преимущественно небольшая, в диапазоне 4-6%.