English Pale Ale
English Pale Ale переводится как «Английский бледный эль». Это пиво появилось в ХVIII веке в Англии. Как видно из названия, его варят с применением светлого солода. В ХIХ веке пиво получило второе название – биттер и долгое время английский бледный эль и биттер были синонимами. Однако в настоящее время эти два стиля считаются самостоятельными и имеющими собственный индивидуальный, узнаваемый букет. В частности, бледный эль в отличие от биттера не такой терпко-горький, а скорее более пряный. Созревает чаще в бутылках, а не в бочках, как биттер. Бледный эль с давних пор является одним из самых популярных напитков Туманного Альбиона.
Вкусовые и ароматические характеристики обусловлены использованием английского солода, хмеля и дрожжей, известных благородным, сдержанным букетом. Цвет от янтарно-золотого до светло-медного. Пена с хорошей устойчивостью, белая. Аромат хмеля не резкий, ровный, с нотами фруктов, земли, цветов, леса, луга. Допустимы травянистые, карамельные, подпеченные ноты. Интенсивность вкуса от средней до выраженной. Вкус сбалансированный, сложный, многогранный, могут присутствовать ноты травы, земли, цветов, хмеля, фруктов. Солодовая составляющая от слабой до средней. Также допустимы ноты хлеба, бисквитов, карамели. Горчинка не резкая. Послевкусие сухое. В крепкий версиях может быть ощутима спиртовая острота.
Вкусовые и ароматические характеристики обусловлены использованием английского солода, хмеля и дрожжей, известных благородным, сдержанным букетом. Цвет от янтарно-золотого до светло-медного. Пена с хорошей устойчивостью, белая. Аромат хмеля не резкий, ровный, с нотами фруктов, земли, цветов, леса, луга. Допустимы травянистые, карамельные, подпеченные ноты. Интенсивность вкуса от средней до выраженной. Вкус сбалансированный, сложный, многогранный, могут присутствовать ноты травы, земли, цветов, хмеля, фруктов. Солодовая составляющая от слабой до средней. Также допустимы ноты хлеба, бисквитов, карамели. Горчинка не резкая. Послевкусие сухое. В крепкий версиях может быть ощутима спиртовая острота.