Czech Pilsner
Родиной чешского пилзнера является небольшой городок Пльзень, в честь которого стиль и получил свое название. В далёком 1839 году власти города решили отстроить новую, большую пивоварню с современным оборудованием, чтобы варить там напитки по аутентичным баварским технологиям. Возглавил это предприятие талантливый пивовар, немец из Баварии Йозеф Гролл. Назвали новую пивоварню Plzeňský Prazdroj «Пльзеньски Праздрой». Прошло совсем немного времени и Гролл создал рецептуру совершенно нового сорта пива, которому суждено было стать поистине мировой сенсацией в искусстве пивоварения и на долгие годы войти в круг самых востребованных напитков.
Сегодня чешский пилзнер не потерял своей популярности и продолжает занимать высокие позиции среди знатоков чешского пивоварения. Вода для напитка берется особая, мягкая, со слабой минерализацией. Пиво имеет яркие отличительные признаки, которые трудно с чем-то спутать. Цвет от светло-золотистого до янтарного. Прозрачность высокая. Пена отличается сливочной белизной, густотой. Аромат очень приятный, зерновой, солодовый, хмелевой, пряный, цветочный. Вкус чистый, освежающий, похрустывающий, игристый, с нотами солода, хмеля, дрожжей, зерна, цветов, дуга, травы. Крепость небольшая, как правило, не превышает 6%.
Сегодня чешский пилзнер не потерял своей популярности и продолжает занимать высокие позиции среди знатоков чешского пивоварения. Вода для напитка берется особая, мягкая, со слабой минерализацией. Пиво имеет яркие отличительные признаки, которые трудно с чем-то спутать. Цвет от светло-золотистого до янтарного. Прозрачность высокая. Пена отличается сливочной белизной, густотой. Аромат очень приятный, зерновой, солодовый, хмелевой, пряный, цветочный. Вкус чистый, освежающий, похрустывающий, игристый, с нотами солода, хмеля, дрожжей, зерна, цветов, дуга, травы. Крепость небольшая, как правило, не превышает 6%.