+7 495 236-99-69
Black IPA
Black IPA – новый и очень противоречивый стиль. Появился на арене пивного мира сравнительно недавно, всего несколько лет назад, но уже плотно занял свою нишу и завоевал поклонников. Необычность, прежде всего, кроется в названии. Буквально на русском языке оно звучит как «черный индийский бледный эль».
Зародился этот напиток в Америке. Энтузиасты-пивовары задались целью создать пиво, по вкусу и цвету идентичное ярким IPA, которые в Новом Свете предпочитают варить с ароматными хмелями, но при этом цвет напитка должен быть как у добротных, насыщенных портеров, то есть темным. Проблема заключалась в том, что темный цвет в пиве достигается применением крепко обжаренных солодов и такая технология неизбежно добавляет вкусу напитка шоколадные, кофейные или даже угольно-жженые ноты, что совершенно несовместимо со свежим, живым цветочно-фруктовым ароматом лучших индийских бледных элей.
Так или иначе, проблема эта была решена, столь удивительный стиль появился на свет и быстро утвердился как самостоятельный, обладающий собственными характеристиками.
Цвет от темно-коричневого до черного. Пена от кремовой до коричневатой, часто стойкая. Вкус и аромат в целом повторяют характер светлых сортов, где выражена интенсивная, хмелевая составляющая и доминируют насыщенные цветочные, фруктовые, цитрусовые, тропические, сосновые, смолистые, сладковато-солодовые ноты. Текстура легкая, не плотная. Карбонизация от умеренной до средней. Во вкусе также могут присутствовать легкие, едва уловимые ноты темных солодов, ирисок, карамели, шоколадности и кофейности, но они не должны превозобладать и быть выраженными. Горчинка также не должна быть агрессивной. Крепость 5,6%-12,3%.
Зародился этот напиток в Америке. Энтузиасты-пивовары задались целью создать пиво, по вкусу и цвету идентичное ярким IPA, которые в Новом Свете предпочитают варить с ароматными хмелями, но при этом цвет напитка должен быть как у добротных, насыщенных портеров, то есть темным. Проблема заключалась в том, что темный цвет в пиве достигается применением крепко обжаренных солодов и такая технология неизбежно добавляет вкусу напитка шоколадные, кофейные или даже угольно-жженые ноты, что совершенно несовместимо со свежим, живым цветочно-фруктовым ароматом лучших индийских бледных элей.
Так или иначе, проблема эта была решена, столь удивительный стиль появился на свет и быстро утвердился как самостоятельный, обладающий собственными характеристиками.
Цвет от темно-коричневого до черного. Пена от кремовой до коричневатой, часто стойкая. Вкус и аромат в целом повторяют характер светлых сортов, где выражена интенсивная, хмелевая составляющая и доминируют насыщенные цветочные, фруктовые, цитрусовые, тропические, сосновые, смолистые, сладковато-солодовые ноты. Текстура легкая, не плотная. Карбонизация от умеренной до средней. Во вкусе также могут присутствовать легкие, едва уловимые ноты темных солодов, ирисок, карамели, шоколадности и кофейности, но они не должны превозобладать и быть выраженными. Горчинка также не должна быть агрессивной. Крепость 5,6%-12,3%.
К сожалению, раздел пуст
В данный момент нет активных товаров
В данный момент нет активных товаров