Bitter
Биттер – английский стиль, который в переводе означает «горький». Такое название напиток получил несколько столетий назад, когда пивовары начали добавлять в пиво больше горького хмеля. Несмотря на столь строгое название, пиво имеет очень гармоничный, приятный вкус.
Цвет от янтарного до темно-медного. Пена кремово белая, от средней, до незначительной. Аромат допускает широкий диапазон вариантов и их сочетаний -солодовый, карамельный, хлебный, бисквитный, фруктовый, землистый, смолистый. Ноты хмеля, выпечкиирисок. Вкус является естественным продолжением аромата. Горчинка в напитке может быть разной интенсивности, от умеренной, до весьма мощной, главное, чтобы она гармонично вписывалась в общую канву вкуса. . Карбонизация, как правило, невысокая. Крепость 2,4%-6,0%, редко выше.
Также различают разновидность битера, так называемый "Премиум биттер" или English Strong Bitter (ESB). Это пиво также должно быть хорошо сбалансированным. Отличается от классического битера интенсивностью вкуса и аромата. Горчинка и все ноты букета более выражены. Крепость может быть 4%-7%.
Цвет от янтарного до темно-медного. Пена кремово белая, от средней, до незначительной. Аромат допускает широкий диапазон вариантов и их сочетаний -солодовый, карамельный, хлебный, бисквитный, фруктовый, землистый, смолистый. Ноты хмеля, выпечкиирисок. Вкус является естественным продолжением аромата. Горчинка в напитке может быть разной интенсивности, от умеренной, до весьма мощной, главное, чтобы она гармонично вписывалась в общую канву вкуса. . Карбонизация, как правило, невысокая. Крепость 2,4%-6,0%, редко выше.
Также различают разновидность битера, так называемый "Премиум биттер" или English Strong Bitter (ESB). Это пиво также должно быть хорошо сбалансированным. Отличается от классического битера интенсивностью вкуса и аромата. Горчинка и все ноты букета более выражены. Крепость может быть 4%-7%.