Heller Bock
Хеллер – это довольно крепкое, относительно светлое, очень солодовое немецкое пиво. Оно, в отличие от других видов бока, появилось сравнительно недавно, в середине ХIХ века, когда появилась технология дополнительной очистки солода. Хеллер также называют Майбок – майское, весеннее пиво, его варят преимущественно к весне и самое его активное употребление приходится на различные весенние фестивали празднества. Специалисты спорят, можно ли считать синонимами «светлый» (helles) и «майский» (mai) бок. Большинство склоняются к мнению, что это одно и то же, так как их характеристики практически идентичны.
Цвет от золотистого до янтарно-оранжевого, чистый, прозрачный. Пена пышная, стойкая, кремово-белая. Аромат выраженный, солодовый, зерновой, злаковый, с нотами выпечки, цветов, пряных трав. Вкус чуть сладковатый, солодовый, зерновой, допустимы слабые ноты карамели, хмеля, трав, пряностей, алкоголя. Хмелевая составляющая, как правило, выражена сильнее, чем в других видах бока. Горчинка хорошо сбалансирована. Крепость преимущественно в пределах 6,3-7,4%.
Цвет от золотистого до янтарно-оранжевого, чистый, прозрачный. Пена пышная, стойкая, кремово-белая. Аромат выраженный, солодовый, зерновой, злаковый, с нотами выпечки, цветов, пряных трав. Вкус чуть сладковатый, солодовый, зерновой, допустимы слабые ноты карамели, хмеля, трав, пряностей, алкоголя. Хмелевая составляющая, как правило, выражена сильнее, чем в других видах бока. Горчинка хорошо сбалансирована. Крепость преимущественно в пределах 6,3-7,4%.