Imperial Stout
Имперский стаут – темное крепкое пиво верхового брожения. Происхождение стиля овеяно легендами. По одной из версий, в XVIII веке будущий имперский стаут варили в Европе по заказу российского императорского двора и морем переправляли в Россию. Чтобы пиво в пути не испортилось и не замерзало в зимнее время, его делали с высоким содержанием хмеля и спирта. Другая версия несколько прозаичнее: поговаривают, что при российском императорском дворе просто любили напитки покрепче и понасыщенней — отсюда и новая рецептура.
Цвет напитка варьируется от темно-каштанового до нефтяного, черного, а текстура отличается вязкостью и густотой. Карбонизация, как правило, незначительна.
Доля спирта составляет 7-12% к объему, но, несмотря на высокую крепость, спиртовой вкус почти не ощущается.
Значения хмелевой горечи достигают высоких отметок в 75-90 IBU, при том, что 50 IBU считается нижним пределом.
Имперские стауты известны сложной гаммой вкуса и аромата. Добавление темных солодов наделяет напиток кофейным и шоколадным вкусом. Также довольно характерен привкус карамели, жженого солода, темных ягод, сухофруктов, изюма, чернослива.
Имперский стаут — это британское пиво с русской душой.
Цвет напитка варьируется от темно-каштанового до нефтяного, черного, а текстура отличается вязкостью и густотой. Карбонизация, как правило, незначительна.
Доля спирта составляет 7-12% к объему, но, несмотря на высокую крепость, спиртовой вкус почти не ощущается.
Значения хмелевой горечи достигают высоких отметок в 75-90 IBU, при том, что 50 IBU считается нижним пределом.
Имперские стауты известны сложной гаммой вкуса и аромата. Добавление темных солодов наделяет напиток кофейным и шоколадным вкусом. Также довольно характерен привкус карамели, жженого солода, темных ягод, сухофруктов, изюма, чернослива.
Имперский стаут — это британское пиво с русской душой.