Low Alcohol
По утверждениям исследователей, безалкогольное пиво появилось в Америке в период сухого закона, когда допускался выпуск напитков не превышающих 0,5% крепости. Заводы были вынуждены перестроиться на новый лад и в последующие 13 лет, до самой отмены сухого закона американцы привыкли к этому легкому, приятному и очень освежающему напитку. После отмены сухого закона спрос на безалкогольное несколько упал, но любителей осталось довольно много.
Сейчас безалкогольное пиво по-прежнему является весьма неоднозначным стилем, вызывающим множество споров. Некоторые склонны вообще не считать это пивом и цитируют множество ироничных замечаний в адрес безалкогольного пенного. Однако многочисленные исследования показали, что алкоголь как таковой на вкус пива почти не влияет, если это, конечно, не мощные сорта типа барливайнов и стаутов, где крепость – незаменимая часть букета. Иными словами, хорошо сваренный безалкогольный сорт будет ароматен, гармоничен, насыщен, сбалансирован и будет иметь всю полноту вкуса и аромата отменного пива, что так ценят пивоманы.
Такое пиво продолжает пользоваться неизменным успехом у огромного количества людей, по тем или иным причинам воздерживающихся от алкогольных версий. Тем более что сейчас производители с помощью современных методов доводят вкус такого напитка до такого высочайшего уровня, что оно решительно ничем не уступает своим алкогольсодержащим собратьям. Стоит заметить, что подавляющее количество пивоварен стараются обязательно ввести в свою линейку один или несколько безалкогольных сортов, чтобы заинтересовать армию предпочитающих безалкогольные аналоги. Также нельзя не заметить, что на волне интереса к здоровому образу жизни все больше людей пробуют этот вид пива и не разочаровываются.
Сейчас безалкогольное пиво по-прежнему является весьма неоднозначным стилем, вызывающим множество споров. Некоторые склонны вообще не считать это пивом и цитируют множество ироничных замечаний в адрес безалкогольного пенного. Однако многочисленные исследования показали, что алкоголь как таковой на вкус пива почти не влияет, если это, конечно, не мощные сорта типа барливайнов и стаутов, где крепость – незаменимая часть букета. Иными словами, хорошо сваренный безалкогольный сорт будет ароматен, гармоничен, насыщен, сбалансирован и будет иметь всю полноту вкуса и аромата отменного пива, что так ценят пивоманы.
Такое пиво продолжает пользоваться неизменным успехом у огромного количества людей, по тем или иным причинам воздерживающихся от алкогольных версий. Тем более что сейчас производители с помощью современных методов доводят вкус такого напитка до такого высочайшего уровня, что оно решительно ничем не уступает своим алкогольсодержащим собратьям. Стоит заметить, что подавляющее количество пивоварен стараются обязательно ввести в свою линейку один или несколько безалкогольных сортов, чтобы заинтересовать армию предпочитающих безалкогольные аналоги. Также нельзя не заметить, что на волне интереса к здоровому образу жизни все больше людей пробуют этот вид пива и не разочаровываются.
К сожалению, раздел пуст
В данный момент нет активных товаров
В данный момент нет активных товаров