Amber Lager
Янтарный лагер не такой молодой стиль, как это принято считать. Его впервые создал в Вене Антон Дрехер в 1841 году, поэтому янтарный лагер также часто называют венским. Высокая популярность стиля продержалась вплоть до конца ХIХ века, а затем он был практически забыт на долгие годы. Лишь в Мексике стиль продолжал благополучно существовать, будучи принесенным на континент австрийскими пивоварами-иммигрантами. На сегодняшний день венский лагер всё еще редок, но, тем не менее, стиль с недавнего времени медленно возрождается и к нему появляется всё больший интерес среди пивоманов.
Аутентичный вариант напитка найти непросто, к тому же границы чистоты стиля сейчас весьма размыты даже среди экспертов. Однако некоторые характерные черты прослеживаются.
Считается, что американские версии янтарных лагеров несколько более сухие, горьковатые или сладковатые, выразительные, чем их европейские собратья.
Цвет варьируется от светло-янтарного, до красноватого. Аромат элегантный, богатый, чистый, лагеровый. Для вкуса характерна средняя интенсивность, мягкость, бархатистость, умеренная горчинка. Вкус сложный, солодовый, чуть карамельный, немного сладковатый, с нотами сдержанных европейских хмелей, излишняя поджаристость нежелательна. Послевкусие сухое. Крепость в среднем небольшая 4.5 - 5.7%.
Аутентичный вариант напитка найти непросто, к тому же границы чистоты стиля сейчас весьма размыты даже среди экспертов. Однако некоторые характерные черты прослеживаются.
Считается, что американские версии янтарных лагеров несколько более сухие, горьковатые или сладковатые, выразительные, чем их европейские собратья.
Цвет варьируется от светло-янтарного, до красноватого. Аромат элегантный, богатый, чистый, лагеровый. Для вкуса характерна средняя интенсивность, мягкость, бархатистость, умеренная горчинка. Вкус сложный, солодовый, чуть карамельный, немного сладковатый, с нотами сдержанных европейских хмелей, излишняя поджаристость нежелательна. Послевкусие сухое. Крепость в среднем небольшая 4.5 - 5.7%.