American Strong Ale
По мнению многих знатоков American Strong Ale (американский крепкий эль) стилем как таковым не является. Это некое собирательное понятие, характеризующее американские эли с высокой крепостью, которые не подходят ни под какие другие американские стили. Считается, что такое пиво часто бывает выдержанным в деревянных бочках и может являться, например, более мощной, крепкой, имперской версией браун элей, барливайнов, янтарных элей или даже особо брутальных двойных индийских бледных элей. Сколь бы не различались американские крепкие эли по происхождению, вкусу или аромату, они выраженно яркие, мощные, крепко насыщенные солодом и хмелем.
Однако часть экспертов придерживаются позиции, что американский крепкий эль можно считать самостоятельным стилем со своим набором характерных черт. Цвет от янтарного до глубокого медно-каштанового. Пена средняя или незначительная, от кремового до коричневатого оттенка. Аромат интенсивный, солодовый, карамельный, хлебный, поджаристый, шоколадный, часто с узнаваемыми нотами знаменитых американских хмелей – цитрусовыми, смолистыми, фруктовыми, тропическими. Вкус выраженный, яркий, полный, сложный, с некоторой допустимой вязкостью. Возможен широкий диапазон вкусовых нюансов – карамельный, хмелевой, поджаренного зерна, с ощутимой горчинкой. Ноты печеных или вяленых фруктов, ирисок, опавших листьев, вина, патоки, карамельного сахара. Крепость 7,2%-17,3%.
Однако часть экспертов придерживаются позиции, что американский крепкий эль можно считать самостоятельным стилем со своим набором характерных черт. Цвет от янтарного до глубокого медно-каштанового. Пена средняя или незначительная, от кремового до коричневатого оттенка. Аромат интенсивный, солодовый, карамельный, хлебный, поджаристый, шоколадный, часто с узнаваемыми нотами знаменитых американских хмелей – цитрусовыми, смолистыми, фруктовыми, тропическими. Вкус выраженный, яркий, полный, сложный, с некоторой допустимой вязкостью. Возможен широкий диапазон вкусовых нюансов – карамельный, хмелевой, поджаренного зерна, с ощутимой горчинкой. Ноты печеных или вяленых фруктов, ирисок, опавших листьев, вина, патоки, карамельного сахара. Крепость 7,2%-17,3%.
К сожалению, раздел пуст
В данный момент нет активных товаров
В данный момент нет активных товаров