Imperial Porter
Имперский портер отличается от классического портера большей насыщенностью и выраженностью вкуса и аромата, а иногда и крепостью. В пивоварении приставку «имперский» употребляют для подчеркивания большей интенсивности букета, чем это принято в обычных случаях. Конечно же, стоит упомянуть, что классический портер, по мнению исследователей, появился в Англии в начале XVIII века. Переводится название Porter Beer как «пиво для грузчиков». Считается, что этот напиток был специально создан для людей тяжелого физического труда, дабы поддержать их силы.
Сейчас имперский портер, как и классический, чрезвычайно популярны как в европейских, так и в других странах.
Цвет имперского портера от интенсивно-коричневого до почти черного. Пена от кремовой до коричневатой, часто с хорошей стойкостью. Аромат характерен нотами крепко прожаренного солода, хлеба, ирисок, карамели, вина, зерна, шоколада, кофе, кваса, орехов, вяленых фруктов. Вкус является продолжением аромата, сложный, многоуровневый, бархатистый, насыщенный, но непременно хорошо сбалансированный, гармоничный, от сладковатого до сухого, с горчинкой. Крепость может варьироваться в диапазоне от 7,5% до 15,0%.
Сейчас имперский портер, как и классический, чрезвычайно популярны как в европейских, так и в других странах.
Цвет имперского портера от интенсивно-коричневого до почти черного. Пена от кремовой до коричневатой, часто с хорошей стойкостью. Аромат характерен нотами крепко прожаренного солода, хлеба, ирисок, карамели, вина, зерна, шоколада, кофе, кваса, орехов, вяленых фруктов. Вкус является продолжением аромата, сложный, многоуровневый, бархатистый, насыщенный, но непременно хорошо сбалансированный, гармоничный, от сладковатого до сухого, с горчинкой. Крепость может варьироваться в диапазоне от 7,5% до 15,0%.