Mild Ale
Мягкий эль (Mild ale) – традиционный напиток Англии, страны, которая может похвастаться долгой и богатой историей пивоварения. В ХVIII веке численность населения Британии быстро увеличивалась, спрос на пиво стремительно рос и многие пивовары стали продавать эль не дожидаясь его полного созревания, которое иногда доходило до года и более. Несмотря на, казалось бы, несоблюдение технологии, такой напиток полюбился завсегдатаям пабов и был одним из самых продаваемых напитков до второй половины ХХ века. Такое молодое пиво отличалось небольшой крепостью, смягченной горечью и бархатистым вкусом. Сейчас мягкий эль считается традиционным и любимым напитком в нескольких графствах. Некоторыми исследователями мягкий эль рассматривается как разновидность английского коричневого эля.
Цвет от янтарно-медного до каштанового с рубиновым отблеском. Прозрачность чаще невысокая. Пена от кремовой до коричневатой, душистая, небольшая, нестойкая. Аромат не резкий, деликатный. Вкус выраженно солодовый, дрожжевой, ореховый, карамельный, с возможными нотами копчений, шоколада, кофе, фруктов. Крепость в большинстве случаев небольшая, в пределах 2,8-4,5%.
Цвет от янтарно-медного до каштанового с рубиновым отблеском. Прозрачность чаще невысокая. Пена от кремовой до коричневатой, душистая, небольшая, нестойкая. Аромат не резкий, деликатный. Вкус выраженно солодовый, дрожжевой, ореховый, карамельный, с возможными нотами копчений, шоколада, кофе, фруктов. Крепость в большинстве случаев небольшая, в пределах 2,8-4,5%.
К сожалению, раздел пуст
В данный момент нет активных товаров
В данный момент нет активных товаров