Amber Ale
Amber ale, а именно янтарный эль отличается удивительным, насыщенным цветом, за что и получил свое название.
По одной из версий этот интересный стиль был изобретен в Северной Америке, где уже долгое время является чрезвычайно популярным и распространенным напитком. Другая версия гласит, что он произошел от классических английский битеров, от которых янтарные эли отличаются большей крепостью и часто более выраженной сладостью или горчинкой. Начиная с 80-х годов прошлого века стиль мало менялся, но все же можно проследить некоторый уклон в сторону ярких IPA, так как при варке стали часто использовать ароматные американские и новозеландские хмели. Это вполне естественный процесс, ведь индийские бледные эли с каждым годом становятся все популярнее.
Цвет напитка насыщенный, от золотого до медно-янтарного, со слабой прозрачностью. Пена густая, устойчивая, от бежевой до оттенка слоновой кости. Аромат интенсивный, карамельный, цветочный, фруктовый. Вкус плотный, глубокий, сбалансированный, богат нотами солода, карамели, фруктов, хмеля, возможны нюансы специй, пряностей, сухофруктов. Карбонизация и горчинка от средней до выраженной.
Если вы искушенный пивоман и попробовали много разных стилей, то стоит обратить внимание на янтарный эль, он способен удивить не только новичков, но и бывалых ценителей.
По одной из версий этот интересный стиль был изобретен в Северной Америке, где уже долгое время является чрезвычайно популярным и распространенным напитком. Другая версия гласит, что он произошел от классических английский битеров, от которых янтарные эли отличаются большей крепостью и часто более выраженной сладостью или горчинкой. Начиная с 80-х годов прошлого века стиль мало менялся, но все же можно проследить некоторый уклон в сторону ярких IPA, так как при варке стали часто использовать ароматные американские и новозеландские хмели. Это вполне естественный процесс, ведь индийские бледные эли с каждым годом становятся все популярнее.
Цвет напитка насыщенный, от золотого до медно-янтарного, со слабой прозрачностью. Пена густая, устойчивая, от бежевой до оттенка слоновой кости. Аромат интенсивный, карамельный, цветочный, фруктовый. Вкус плотный, глубокий, сбалансированный, богат нотами солода, карамели, фруктов, хмеля, возможны нюансы специй, пряностей, сухофруктов. Карбонизация и горчинка от средней до выраженной.
Если вы искушенный пивоман и попробовали много разных стилей, то стоит обратить внимание на янтарный эль, он способен удивить не только новичков, но и бывалых ценителей.