Spiced beer
Пряное пиво изготавливают с различными добавками, диапазон которых весьма широк. Это не только пряности и специи, но также это могут быть самые различные пряные травы, пряные овощи, например тыква, орехи, семена, цветки растений, коренья, кора, хвоя, шишки. Также могут применяться кофейные зерна, бобы какао, мёд, перец, кокосовая стружка, нектары, соки, вытяжки, настои, отвары и многое-многое другое, фантазия пивоваров поистине безгранична. Пряное пиво - довольно непростой в изготовлении стиль, так как требует от мастеров тонкого вкуса, умения сочетать и виртуозно комбинировать многочисленные, даже порой несочетаемые ингредиенты в единый законченный букет.
Цвет от золотого до темно-каштанового. Пена от высокой до незначительной. Аромат пива сложный, многоуровневый, должен быть пряным, от тонкого, едва заметного до очень интенсивного, даже агрессивного. В зависимости от сорта может быть как сбалансированным, так и с уклоном в сторону какого-то одного пряного ингредиента. Во вкусе также, как правило, также выражены ноты тех или иных пряностей, душистых трав или овощей. Все вкусовые составляющие должны быть в гармонии. Допустима небольшая горчинка, терпкость.
Цвет от золотого до темно-каштанового. Пена от высокой до незначительной. Аромат пива сложный, многоуровневый, должен быть пряным, от тонкого, едва заметного до очень интенсивного, даже агрессивного. В зависимости от сорта может быть как сбалансированным, так и с уклоном в сторону какого-то одного пряного ингредиента. Во вкусе также, как правило, также выражены ноты тех или иных пряностей, душистых трав или овощей. Все вкусовые составляющие должны быть в гармонии. Допустима небольшая горчинка, терпкость.