Dortmunder
Дортмунд — город на западе Германии в Северной Рейн-Вестфалии. Это не только промышленный центр Рурского угледобывающего региона, но и с давних времен один из центров немецкого пивоварения. В былые времена дортмундское пиво было невероятно популярным и активно поставлялось во все города Вестфалии.
До 1870 годов пивоварни Дортмунда производили преимущественно темное пшеничное пиво. Однако далее стали более востребованы пилзнеры и дортмундские пивоварни объединились в Dortmunder Unions Brauerei (DUB), чтобы совместно производить классические светлые лагеры. Впоследствии дортмундское пиво или Дортмундер более чем на столетие стал одним из самых востребованных сортов севера Германии, пока не передал лавры популярности пилзнеру.
Цвет от светло-соломенного до насыщенно-золотого. Пена белая, высокая стойкая, душистая. Аромат хмелевой, солодовый, зерновой, травянистый, луговой, цитрусовый, злаковый. Допустимы ноты дрожжей. Вкус чистый, сбалансированный, освежающий, бодрящий, немного минеральный, гармонично повторяет собой аромат. Фруктовые и карамельные оттенки, как правило, не характерны. Никакая из нот излишне не доминирует. Послевкусие с небольшой, приятной, хмелевой горчинкой, возможна также некоторая сладость. Карбонизация средняя.
До 1870 годов пивоварни Дортмунда производили преимущественно темное пшеничное пиво. Однако далее стали более востребованы пилзнеры и дортмундские пивоварни объединились в Dortmunder Unions Brauerei (DUB), чтобы совместно производить классические светлые лагеры. Впоследствии дортмундское пиво или Дортмундер более чем на столетие стал одним из самых востребованных сортов севера Германии, пока не передал лавры популярности пилзнеру.
Цвет от светло-соломенного до насыщенно-золотого. Пена белая, высокая стойкая, душистая. Аромат хмелевой, солодовый, зерновой, травянистый, луговой, цитрусовый, злаковый. Допустимы ноты дрожжей. Вкус чистый, сбалансированный, освежающий, бодрящий, немного минеральный, гармонично повторяет собой аромат. Фруктовые и карамельные оттенки, как правило, не характерны. Никакая из нот излишне не доминирует. Послевкусие с небольшой, приятной, хмелевой горчинкой, возможна также некоторая сладость. Карбонизация средняя.