Dry Stout
Сухой стаут – классический ирландский стаут. Считается одной из нескольких разновидностей стаутов наряду с овсяным, имперским, шоколадным и другими. Однако некоторые эксперты склонны выделять его в отдельный стиль.
В настоящее время характерным представителем семьи сухих стаутов можно считать всем известный Гиннесс.
Цвет от черно-нефтяного, непроницаемого до темно-каштанового, с рубиновым отблеском. Пена стойкая, плотная, от кремовой до коричневатой. В аромате характерны присущие стаутам кофейные, карамельные, поджаристые, солодовые, зерновые, какао, шоколадные, оттенки. Вкус глубокий, насыщенный, поджаристый, сухой, зерновой, солодовый, горьковатый, кофейный, чуть фруктовый, иногда бархатистый, может быть резковатым и иметь терпкие, а также кисловатые ноты. Текстура плотная. Крепость от 3,7 до 8.0%. Карбонизация от средней до незначительной.
В настоящее время характерным представителем семьи сухих стаутов можно считать всем известный Гиннесс.
Цвет от черно-нефтяного, непроницаемого до темно-каштанового, с рубиновым отблеском. Пена стойкая, плотная, от кремовой до коричневатой. В аромате характерны присущие стаутам кофейные, карамельные, поджаристые, солодовые, зерновые, какао, шоколадные, оттенки. Вкус глубокий, насыщенный, поджаристый, сухой, зерновой, солодовый, горьковатый, кофейный, чуть фруктовый, иногда бархатистый, может быть резковатым и иметь терпкие, а также кисловатые ноты. Текстура плотная. Крепость от 3,7 до 8.0%. Карбонизация от средней до незначительной.