Flanders Red Ale
Традиционный бельгийский стиль, разновидность так называемых кислых элей, сбраживаемых дикими микроорганизмами. Местом рождения фламандского красного эля принято считать Западную Фландрию. Это купаж молодого и старого пива, пропорции которого варьируются в зависимости от будущего сорта. Длительно выдерживается в больших дубовых бочках.
Знаменитыми производителями этого редкого стиля являются такие известные пивоварни, как, например, Rodenbach, открытая более ста лет назад и которая специализируется на кислых сортах, а также Verhaeghe, Petrus, Timmermans, Lost Abbey, De Dolle и другие.
Цвет напитка медно-красноватый, немного похожий на бургундское вино, за счет чего он и получил свое название. Цвет обусловлен использованием особого набора солодов, а также длительной выдержкой. Пена стойкая, крепкая. Карбонизация от незначительной до средней. Аромат фруктово-ягодный, солодовый, цитрусовый, возможны ноты пряностей, шоколада, ванили. Вкус сложный, богатый, бархатистый, насыщенный, фруктовый, карамельный. Возможны сладковатые, винные, дубовые, терпкие, пряные ноты. Кислинка от едва заметной, до весьма интенсивной. Крепость 4,6-13%.
Знаменитыми производителями этого редкого стиля являются такие известные пивоварни, как, например, Rodenbach, открытая более ста лет назад и которая специализируется на кислых сортах, а также Verhaeghe, Petrus, Timmermans, Lost Abbey, De Dolle и другие.
Цвет напитка медно-красноватый, немного похожий на бургундское вино, за счет чего он и получил свое название. Цвет обусловлен использованием особого набора солодов, а также длительной выдержкой. Пена стойкая, крепкая. Карбонизация от незначительной до средней. Аромат фруктово-ягодный, солодовый, цитрусовый, возможны ноты пряностей, шоколада, ванили. Вкус сложный, богатый, бархатистый, насыщенный, фруктовый, карамельный. Возможны сладковатые, винные, дубовые, терпкие, пряные ноты. Кислинка от едва заметной, до весьма интенсивной. Крепость 4,6-13%.