Блог компании
Англия - один из центров пивоварения, и пивные традиции здесь очень сильны. Fuller`s - одна из старейших и успешных на Туманном Альбионе.
Первые упоминания о пивоварне, которая в последствии станет Fuller’s, теряются в далеком ХVII веке. Лондонский джентльмен Томас Моусон получил в наследство небольшой домашний варочный цех, взял бразды правления в свои руки и заложил основы будущего крупного пивоваренного предприятия.
Первые упоминания о пивоварне, которая в последствии станет Fuller’s, теряются в далеком ХVII веке. Лондонский джентльмен Томас Моусон получил в наследство небольшой домашний варочный цех, взял бразды правления в свои руки и заложил основы будущего крупного пивоваренного предприятия.
В линейке плотных сортов портер, пожалуй, наиболее известный.
По мнению многих исследователей, портер зародился в первой половине XVIII века в Англии — стране с очень богатыми и давними пивоваренными традициями.
Рorter beer в переводе означает «пиво для грузчиков, носильщиков». По одной из версий, этот стиль был специально придуман, чтобы понравиться работникам тяжелого физического труда, которым нужно было плотное, насыщенное пиво. Портер сразу же полюбился целевой аудитории, он подкреплял их силы и скрашивал суровые будни.
По мнению многих исследователей, портер зародился в первой половине XVIII века в Англии — стране с очень богатыми и давними пивоваренными традициями.
Рorter beer в переводе означает «пиво для грузчиков, носильщиков». По одной из версий, этот стиль был специально придуман, чтобы понравиться работникам тяжелого физического труда, которым нужно было плотное, насыщенное пиво. Портер сразу же полюбился целевой аудитории, он подкреплял их силы и скрашивал суровые будни.
Траппистские эли - давняя традиция Бельгии. Право использовать слово Trappist надо заслужить. Westmalle - одна из знаменитых траппистских пивоварен.
Аббатство Westmalle (Вестмалле) было основано в 1794 году орденом католиков-цистерцианцев на территории провинции Антверпен, Бельгия. В 1836 году обитель получила статус траппистского монастыря и тогда же на его территории заработала небольшая пивоварня. Вначале монахи варили пиво для собственных нужд и для благотворительных целей, а также для продажи мирянам. Пиво в те времена было сладковатым и слабоалкогольным.
Аббатство Westmalle (Вестмалле) было основано в 1794 году орденом католиков-цистерцианцев на территории провинции Антверпен, Бельгия. В 1836 году обитель получила статус траппистского монастыря и тогда же на его территории заработала небольшая пивоварня. Вначале монахи варили пиво для собственных нужд и для благотворительных целей, а также для продажи мирянам. Пиво в те времена было сладковатым и слабоалкогольным.
Delirium Christmas - один из самых известных и узнаваемых рождественских сортов пива, во многом и за счет оригинальной бутылки, свойственной всей серии. Но пивоварня Huyghe знаменита не только брендом Delirium, но и сериями Mongozo, Floris, Averbode, La Guillotine.
История пивоварни Huyghe (Хёйге) начинается в бельгийском городке Апеллхук, где пивоварение зародилось еще в середине семнадцатого века. В 1902 году в общине Мелле обосновался некий Lon Huyghe (Леон Хёйге). Он поступил на работу в местную пивоварню и вскоре женился на дочери владельца предприятия Дельфине ван Дорселар.
История пивоварни Huyghe (Хёйге) начинается в бельгийском городке Апеллхук, где пивоварение зародилось еще в середине семнадцатого века. В 1902 году в общине Мелле обосновался некий Lon Huyghe (Леон Хёйге). Он поступил на работу в местную пивоварню и вскоре женился на дочери владельца предприятия Дельфине ван Дорселар.
Продолжаем согреваться крепкими и насыщенными сортами. Сегодня у нас бельгийцы - дюббель, трипель, квадрюпель - традиционные аббатские и траппистские сорта, имеющие глубокую традицию пивоварения.
Дюббель — традиционный бельгийский стиль, который берет свое начало в монастырских пивоварнях траппистов.
Трипель считается изобретением монахов траппистского монастыря Westmalle.
Квадрюпелями называют сорта бельгийского монастырского пива, которые отличаются особенно мощным насыщенным вкусом.
Дюббель — традиционный бельгийский стиль, который берет свое начало в монастырских пивоварнях траппистов.
Трипель считается изобретением монахов траппистского монастыря Westmalle.
Квадрюпелями называют сорта бельгийского монастырского пива, которые отличаются особенно мощным насыщенным вкусом.
Brasserie Dupont (Дюпон) — это бельгийская пивоварня в небольшом городке Турп в западной части Эно. Летом крестьяне в этом регионе трудились в полях, а зимой занимались пивоварением. Пивоварня была основана в 1950 году в старинном здании действующей фермы, построенном еще в ХVIII веке и уже имевшем прежде солидную историю пивоварения.
Рождественское пиво — отличная приправа к русским суровым зимам и длинным новогодним праздникам.
Цвет преимущественно темный – от янтарного, до рубинового, шоколадного и черного. Аромат мощный, насыщенный, часто угадываются ноты имбирных пряников, печенья, сдобных булочек, рождественского пудинга и даже сосновых шишек и смолы. Вкус сложный, пряный, сладковатый, с нотами карамели и засахаренных фруктов. В зимнее праздничное пиво могут добавляться такие специи и приправы как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, перец, имбирь, а также мед, патока, леденцовый сахар, цедра лимона, кленовый сироп и многие другие пряные, сладкие и даже жгучие ингредиенты.
Крепость и плотность в среднем выше, чем у других традиционных видов пива.
Цвет преимущественно темный – от янтарного, до рубинового, шоколадного и черного. Аромат мощный, насыщенный, часто угадываются ноты имбирных пряников, печенья, сдобных булочек, рождественского пудинга и даже сосновых шишек и смолы. Вкус сложный, пряный, сладковатый, с нотами карамели и засахаренных фруктов. В зимнее праздничное пиво могут добавляться такие специи и приправы как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, перец, имбирь, а также мед, патока, леденцовый сахар, цедра лимона, кленовый сироп и многие другие пряные, сладкие и даже жгучие ингредиенты.
Крепость и плотность в среднем выше, чем у других традиционных видов пива.
В многообразии пива разобраться не просто. Поэтому запускаем серию постов про стили пива, чтобы вам было проще разобраться.
Имперский стаут – темное крепкое пиво верхового брожения. Происхождение стиля овеяно легендами. По одной из версий, в XVIII веке будущий имперский стаут варили в Европе по заказу российского императорского двора и морем переправляли в Россию. Чтобы пиво в пути не испортилось и не замерзало в зимнее время, его делали с высоким содержанием хмеля и спирта. Другая версия несколько прозаичнее: поговаривают, что при российском императорском дворе просто любили напитки покрепче и понасыщенней — отсюда и новая рецептура.
Имперский стаут – темное крепкое пиво верхового брожения. Происхождение стиля овеяно легендами. По одной из версий, в XVIII веке будущий имперский стаут варили в Европе по заказу российского императорского двора и морем переправляли в Россию. Чтобы пиво в пути не испортилось и не замерзало в зимнее время, его делали с высоким содержанием хмеля и спирта. Другая версия несколько прозаичнее: поговаривают, что при российском императорском дворе просто любили напитки покрепче и понасыщенней — отсюда и новая рецептура.
Пивоварня St. Feuillien в небольшом городке Ле Рё (Le Roeulx) — одна из старейших в Бельгии. История и название пивоварни ведут свое начало с местного аббатства. Его основали в 1125 году в память о Фёйене, ирландском миссионере-проповеднике, который почитался в этих местах за добрый нрав и погиб мучительной смертью от рук разбойника. Предание гласит, что отрубленная голова святого продолжала читать молитвы, а со дня этого страшного убийства в том самом месте каждое утро на траве появляется кровавая роса. Как это было принято в большинстве бельгийских монастырей, обитель имела небольшую пивоварню для собственных нужд.
Пивоварня Black Cat — это дружная команда русских и американских единомышленников и ценителей пива. Они ставят перед собой непростую, но очень интересную задачу — варить самое лучшее в России крафтовое пиво, которым можно будет гордиться.
Начинали ребята, как и многие другие – с идей. Два друга, один из России, другой из Америки, в 2012 году задумали заниматься дистрибуцией американских сортов пива в Россию. Для этого потребовалось детальное изучение рынка, технологий, пивоварен, стилей. Но, чем глубже они вникали в тему, тем больше понимали – нужно варить крафт самостоятельно и воплощать идеи в свои собственные сорта! Так родилось желание открыть свое пивоваренное дело.
Начинали ребята, как и многие другие – с идей. Два друга, один из России, другой из Америки, в 2012 году задумали заниматься дистрибуцией американских сортов пива в Россию. Для этого потребовалось детальное изучение рынка, технологий, пивоварен, стилей. Но, чем глубже они вникали в тему, тем больше понимали – нужно варить крафт самостоятельно и воплощать идеи в свои собственные сорта! Так родилось желание открыть свое пивоваренное дело.