Рождественское пиво
Рождественское пиво — отличная приправа к русским суровым зимам и длинным новогодним праздникам.
Цвет преимущественно темный – от янтарного, до рубинового, шоколадного и черного. Аромат мощный, насыщенный, часто угадываются ноты имбирных пряников, печенья, сдобных булочек, рождественского пудинга и даже сосновых шишек и смолы. Вкус сложный, пряный, сладковатый, с нотами карамели и засахаренных фруктов. В зимнее праздничное пиво могут добавляться такие специи и приправы как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, перец, имбирь, а также мед, патока, леденцовый сахар, цедра лимона, кленовый сироп и многие другие пряные, сладкие и даже жгучие ингредиенты.
Крепость и плотность в среднем выше, чем у других традиционных видов пива.
Цвет преимущественно темный – от янтарного, до рубинового, шоколадного и черного. Аромат мощный, насыщенный, часто угадываются ноты имбирных пряников, печенья, сдобных булочек, рождественского пудинга и даже сосновых шишек и смолы. Вкус сложный, пряный, сладковатый, с нотами карамели и засахаренных фруктов. В зимнее праздничное пиво могут добавляться такие специи и приправы как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, перец, имбирь, а также мед, патока, леденцовый сахар, цедра лимона, кленовый сироп и многие другие пряные, сладкие и даже жгучие ингредиенты.
Крепость и плотность в среднем выше, чем у других традиционных видов пива.
По преданиям, традиция пить особое пиво в холодное время года была известна еще древним викингам. В те времена пиво было неотъемлемой частью праздника и пили его в честь зимнего солнцестояния. Мореходы в лютые морозы любили напитки покрепче и понасыщеннее, чтобы можно было согреться и легче переносить тяготы северного климата. Постепенно напиток распространился на юг и стал известен во всей Европе как Рождественское пиво.
Нельзя сказать, что Рождественское пиво — это какой-то определенный сорт. Существует огромное количество его разновидностей, и каждая пивоварня зачастую стремится создать свой собственный неповторимый эксклюзивный напиток.
Цвет преимущественно темный – от янтарного, до рубинового, шоколадного и черного. Аромат мощный, насыщенный, часто угадываются ноты имбирных пряников, печенья, сдобных булочек, рождественского пудинга и даже сосновых шишек и смолы. Вкус сложный, пряный, сладковатый, с нотами карамели и засахаренных фруктов. В зимнее праздничное пиво могут добавляться такие специи и приправы как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, перец, имбирь, а также мед, патока, леденцовый сахар, цедра лимона, кленовый сироп и многие другие пряные, сладкие и даже жгучие ингредиенты.
Крепость и плотность в среднем выше, чем у других традиционных видов пива. К примеру, в Германии проводится фестиваль зимнего крепкого пива Starkbierzeit, где могут участвовать только сорта с крепостью 7,5% и выше. А один из самых крепких рождественских напитков варится в Австрии. Это “Samichlaus”, что переводе означает Санта Клаус, его крепость 14% алкоголя.
Популярность Рождественского пива настолько высока, что в честь него устраиваются дополнительные праздники не только в Германии. В бельгийском Эссене это фестиваль Рождественского пива, который собирает множество почитателей со всего мира. Датчане не мыслят Рождественскую трапезу без праздничного Рождественского эля — первые поступления напитка в продажу широко отмечаются в народе. В Чехии организуются Рождественские пивные базарчики, куда приглашаются пивовары из других стран в качестве почетных гостей. Предлагается праздничное пиво только в пивных барах в розлив. В США, Канаде, Южной Америке Рождественское пиво тоже весьма популярно.
В России традиция зимнего праздничного пива только зарождается, но уже находит своих поклонников и почитателей. Рождественское пиво — отличная приправа к русским суровым зимам и длинным новогодним праздникам.
Нельзя сказать, что Рождественское пиво — это какой-то определенный сорт. Существует огромное количество его разновидностей, и каждая пивоварня зачастую стремится создать свой собственный неповторимый эксклюзивный напиток.
Цвет преимущественно темный – от янтарного, до рубинового, шоколадного и черного. Аромат мощный, насыщенный, часто угадываются ноты имбирных пряников, печенья, сдобных булочек, рождественского пудинга и даже сосновых шишек и смолы. Вкус сложный, пряный, сладковатый, с нотами карамели и засахаренных фруктов. В зимнее праздничное пиво могут добавляться такие специи и приправы как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, перец, имбирь, а также мед, патока, леденцовый сахар, цедра лимона, кленовый сироп и многие другие пряные, сладкие и даже жгучие ингредиенты.
Крепость и плотность в среднем выше, чем у других традиционных видов пива. К примеру, в Германии проводится фестиваль зимнего крепкого пива Starkbierzeit, где могут участвовать только сорта с крепостью 7,5% и выше. А один из самых крепких рождественских напитков варится в Австрии. Это “Samichlaus”, что переводе означает Санта Клаус, его крепость 14% алкоголя.
Популярность Рождественского пива настолько высока, что в честь него устраиваются дополнительные праздники не только в Германии. В бельгийском Эссене это фестиваль Рождественского пива, который собирает множество почитателей со всего мира. Датчане не мыслят Рождественскую трапезу без праздничного Рождественского эля — первые поступления напитка в продажу широко отмечаются в народе. В Чехии организуются Рождественские пивные базарчики, куда приглашаются пивовары из других стран в качестве почетных гостей. Предлагается праздничное пиво только в пивных барах в розлив. В США, Канаде, Южной Америке Рождественское пиво тоже весьма популярно.
В России традиция зимнего праздничного пива только зарождается, но уже находит своих поклонников и почитателей. Рождественское пиво — отличная приправа к русским суровым зимам и длинным новогодним праздникам.