Verhaeghe
В 1875 году, в городке Вихте, что в Западной Фландрии, была основана небольшая пивоварня. Основатели — семья Verhaeghe, принадлежащая древнему княжескому роду Бельгии, который ведет свою историю от династии Герцогства Бургундского, чьи обширные владения захватывали территорию Фландрии.
Считается, что сейчас замок Verhaeghe — это одно из немногих мест в стране, где до сих пор создают великолепные аутентичные красно-рубиновые эли, знаменитые своим непревзойденным уникальным вкусом и сложным способом тройного созревания в больших бачках из дуба.
Самым знаменитым сортом, известным во всем мире, является Duchesse de Bourgogne - бленд восьми и восемнадцати-месячной выдержки, название которого можно перевести с французского как «Герцогиня Бургундская». Так же этот эль известен под вторым названием «Бургундское Бельгии».
Традиции пивоварения в этом старинном поместье соблюдаются неукоснительно. Тонкости мастерства бережно сохраняются вот уже более двухсот лет. Здесь ценятся проверенные временем технологии, точность в соблюдении старинных рецептур, неспешность и основательность. На пивоварне придерживаются принципа, что не стоит гнаться за количеством, лучше сделать меньше пива, но оно должно быть безупречного качества.
Считается, что сейчас замок Verhaeghe — это одно из немногих мест в стране, где до сих пор создают великолепные аутентичные красно-рубиновые эли, знаменитые своим непревзойденным уникальным вкусом и сложным способом тройного созревания в больших бачках из дуба.
Самым знаменитым сортом, известным во всем мире, является Duchesse de Bourgogne - бленд восьми и восемнадцати-месячной выдержки, название которого можно перевести с французского как «Герцогиня Бургундская». Так же этот эль известен под вторым названием «Бургундское Бельгии».
Традиции пивоварения в этом старинном поместье соблюдаются неукоснительно. Тонкости мастерства бережно сохраняются вот уже более двухсот лет. Здесь ценятся проверенные временем технологии, точность в соблюдении старинных рецептур, неспешность и основательность. На пивоварне придерживаются принципа, что не стоит гнаться за количеством, лучше сделать меньше пива, но оно должно быть безупречного качества.