Perry
Грушевым сидром называют слабоалкогольный освежающий напиток, который изготавливается из сброженного сока груш. Некоторые исследователи утверждают, что впервые подобный напиток был упомянут еще древнеримским писателем и историком Плинием Старшим в середине первого века нашей эры. А в четвертом веке римляне описали подробный рецепт. Несколько английских графств и часть Уэльса делали грушевый сидр уже в начале XVII века, а в XVIII веке напиток поистине переживал свой расцвет под влиянием войны с Францией, откуда были затруднены поставки вина.
Совсем недавно, в конце ХХ века европейские производители решили возродить напиток к жизни и вновь сделать его популярным. На рынок начали поступать как интересные новые сорта грушевого сидра, так и созданные по старинным рецептам.
Принцип изготовлниея аналогичен яблочному сидру, но имеет свои сложности в процессе ферментации и требует высокого мастерства. Во Франции грушевый сидр называют «пуаре», в Соединенных Штатах и Великобритании «перри», а в Испании «перада».
Не все груши подходят для напитка. Для классического грушевого сидра используют только терпкие плоды с кисловатым вкусом, которые в пищу обычно не используются. Крепость от 2% до 8,5%. Грушевые сидры часто обладают довольно сладким вкусом, и даже самые сухие английские сорта заметно слаще яблочных сидров.
Совсем недавно, в конце ХХ века европейские производители решили возродить напиток к жизни и вновь сделать его популярным. На рынок начали поступать как интересные новые сорта грушевого сидра, так и созданные по старинным рецептам.
Принцип изготовлниея аналогичен яблочному сидру, но имеет свои сложности в процессе ферментации и требует высокого мастерства. Во Франции грушевый сидр называют «пуаре», в Соединенных Штатах и Великобритании «перри», а в Испании «перада».
Не все груши подходят для напитка. Для классического грушевого сидра используют только терпкие плоды с кисловатым вкусом, которые в пищу обычно не используются. Крепость от 2% до 8,5%. Грушевые сидры часто обладают довольно сладким вкусом, и даже самые сухие английские сорта заметно слаще яблочных сидров.