Van Steenberge
Пивоварня Van Steenberge (Ван Стеенберг) появилась в 1784 году, в Бельгии. В те далёкие времена во Фландрии было много небольших домашних пивоварен, хозяева которых обеспечивали продукцией себя и свою семью. Пива тогда пили много, оно считалось незаменимым – ведь тогда Европу опустошали эпидемии, санитария воды была в плачевном состоянии и пить легкие спиртные напитки было куда безопаснее, чем воду.
Начало пивоварни было положено Жаном Батистом Де Бреном, который открыл небольшое прибыльное предприятие в деревеньке Эртвельд. Жан задался целью варить пиво не только для своей семьи, но и на продажу. Через некоторое время его внучатая племянница Маргриет вышла замуж за профессора микробиологии Пола Ван Стеенберга, который специализировался в изучении производства пива. Впоследствии при его содействии пивоварня выпустила серию великолепных сортов, была переделана, модернизирована, расширена. Также он способствовал развитию розлива в стеклянные бутылки, вместо распространенных в то время деревянных бочек.
В 1962 году бразды правления взял в свои руки сын Пола Джозеф Ван Стеeнберг. Он сделал ставку на верховой способ брожения напитков и привнес в дело способ двойной ферментации. Ошеломительный успех в 1982 году принесло пивоварне аббатское пиво, рецепт которого был приобретен у монахов-августинцев. Это был настоящий прорыв, пиво ждал невероятная популярность. Очень скоро полки пивоварни пополнились не менее впечатляющими сортами Piraat и Gulden Draak. Тонкое коммерческое чутьё Джозефа позволило пивоварне не просто выжить в жесткой конкурентной борьбе, но и процветать.
90-е ознаменовались для пивоварни приходом в семейный бизнес сына Джозефа – Пола Ван Стеенберга, названного в честь деда. Пол полностью сменил оборудование на самое современное, а позднее его кузен Джеф Версель увеличил экспорт пива за пределы Бельгии.
Из последних достижений пивоварни можно отметить два великолепных, изысканных сорта Augustijn Donker Brune и Augustijn Grand Cru, которые, безусловно, займут свое место в истории европейского пивоварения.
Пивоварня не гонится за бесконечным расширением линейки напитков, здесь сделали ставку на безупречное качество, чем завоевали армию поклонников по всему миру.
Начало пивоварни было положено Жаном Батистом Де Бреном, который открыл небольшое прибыльное предприятие в деревеньке Эртвельд. Жан задался целью варить пиво не только для своей семьи, но и на продажу. Через некоторое время его внучатая племянница Маргриет вышла замуж за профессора микробиологии Пола Ван Стеенберга, который специализировался в изучении производства пива. Впоследствии при его содействии пивоварня выпустила серию великолепных сортов, была переделана, модернизирована, расширена. Также он способствовал развитию розлива в стеклянные бутылки, вместо распространенных в то время деревянных бочек.
В 1962 году бразды правления взял в свои руки сын Пола Джозеф Ван Стеeнберг. Он сделал ставку на верховой способ брожения напитков и привнес в дело способ двойной ферментации. Ошеломительный успех в 1982 году принесло пивоварне аббатское пиво, рецепт которого был приобретен у монахов-августинцев. Это был настоящий прорыв, пиво ждал невероятная популярность. Очень скоро полки пивоварни пополнились не менее впечатляющими сортами Piraat и Gulden Draak. Тонкое коммерческое чутьё Джозефа позволило пивоварне не просто выжить в жесткой конкурентной борьбе, но и процветать.
90-е ознаменовались для пивоварни приходом в семейный бизнес сына Джозефа – Пола Ван Стеенберга, названного в честь деда. Пол полностью сменил оборудование на самое современное, а позднее его кузен Джеф Версель увеличил экспорт пива за пределы Бельгии.
Из последних достижений пивоварни можно отметить два великолепных, изысканных сорта Augustijn Donker Brune и Augustijn Grand Cru, которые, безусловно, займут свое место в истории европейского пивоварения.
Пивоварня не гонится за бесконечным расширением линейки напитков, здесь сделали ставку на безупречное качество, чем завоевали армию поклонников по всему миру.