Anchor
Богатая история пивоварни Anchor brewing начинается в 1854 году, когда Готтлиб Бреккль, немец по происхождению, основал её в Калифорнии, в портовом Сан-Франциско, как раз в разгар знаменитой золотой лихорадки. В то время население города увеличивалось просто фантастическими темпами и любая инфраструктура, включая пивоварни, были невероятно востребованы.
Свое название, которое в переводе означает «Якорь» пивоварня получила позднее, в 1894 году. Тогда её владельцами уже были Эрнест Ф. Барут и его зять Отто Шинкель.
Начало двадцатого века стало не самым лучшим для пивоварни. Её хозяева трагически погибли один за другим, а само помещение полностью выгорело во время землетрясения. Восстановлением занялись энтузиасты также немецкого происхождения Август Майер и Джозеф Краус. Однако прошло совсем немного времени, и в США был принят «Сухой закон», что сильно ударило по пивоваренной отрасли в целом. Пивоварня Anchor brewing была закрыта. Через 13 лет пивоварня вновь заработала и снова пережила пожар, после чего было решено перенести производство в другое место, где она просуществовала до конца 50-х годов, сменив за это время несколько владельцев, закрытие, продажу, очередное открытие и долгое балансирование на грани банкротства.
Все эти жизненные перипетии закончились лишь когда к управлению пришел молодой граф Стэнфорд, который щедро вложил деньги в новое помещение, современное оборудование и серьезно подошел к организации производственного процесса, соблюдению санитарии и поиску новых рецептов. Его труд не прошел даром, наконец-то пивоварня начала стремительно развиваться.
Пивоварня возродилась и возглавила пивную революцию в Сан-Франциско. Сегодня пивоварня известна не только отличной линейкой отменных сортов, но и возрождением в 1979 году парового пива Steam beer, которое также называют калифорнийским обыкновенным пивом California Common Beer, и которое было известно до середины двадцатого века. Также считается, что на этой пивоварне в 1984 году было сваренное первое в Америке пшеничное пиво со времен «Сухого закона».
Через 45 лет граф ушел на покой, передав бразды правления Тони Фоглио и Кейту Грегору. Они планируют сохранить богатое наследие пивоварни, расширять производство, популяризировать марку и закреплять позиции одного из лидеров американской пивоваренной культуры.
В данный момент нет активных товаров