+7 495 236-99-69
Признаки качественного пива
Сложно найти человека, который бы не любил пить пиво. Ведь этот напиток имеет отличный вкус и прекрасно утоляет жажду. Однако большинство людей не знают, как отличить качественное пиво от некачественного. Итак, давайте же обо всем по-порядку.
Обратите внимание на основные характеристики качественного пива:
• хорошее пиво не должно быть мутным. Это правило касается и нефильтрованного крафтового напитка. Лишняя муть свидетельствует о наличии примесей или несоблюдении технологии приготовления — на какой-то из стадий была допущена ошибка;
• во вкусе должна присутствовать горчинка хмеля, но пиво не должно быть горьким, легкие горьковатые нотки должны восприниматься комфортно;
• выраженный запах меда, кислой среды является признаком нарушения технологии производства продукта;
• во вкусе должна быть плотность, он должен быть полным, но совсем не водянистым;
• стойкая и плотная пена — признак качественного напитка. Она может держаться в течение пяти минут, а по мере того, как пена будет уходить, пиво постепенно будет подниматься. Это касается пива светлых сортов;
• у темного пива пена составляет менее пяти сантиметров, при этом пузырьки рассасываются дольше, чем у светлого;
• если в напитке ощущается явная кислинка и пузырьки, это означает, что напиток сбродил в кеге, или же в нем присутствуют искусственные ферменты.
На свете существует масса сортов и марок пива, каждый пивовар стремится сделать своё пиво индивидуальным, поэтому определить четкие стандарты качества, в настоящее время, практически не возможно.
• хорошее пиво не должно быть мутным. Это правило касается и нефильтрованного крафтового напитка. Лишняя муть свидетельствует о наличии примесей или несоблюдении технологии приготовления — на какой-то из стадий была допущена ошибка;
• во вкусе должна присутствовать горчинка хмеля, но пиво не должно быть горьким, легкие горьковатые нотки должны восприниматься комфортно;
• выраженный запах меда, кислой среды является признаком нарушения технологии производства продукта;
• во вкусе должна быть плотность, он должен быть полным, но совсем не водянистым;
• стойкая и плотная пена — признак качественного напитка. Она может держаться в течение пяти минут, а по мере того, как пена будет уходить, пиво постепенно будет подниматься. Это касается пива светлых сортов;
• у темного пива пена составляет менее пяти сантиметров, при этом пузырьки рассасываются дольше, чем у светлого;
• если в напитке ощущается явная кислинка и пузырьки, это означает, что напиток сбродил в кеге, или же в нем присутствуют искусственные ферменты.
На свете существует масса сортов и марок пива, каждый пивовар стремится сделать своё пиво индивидуальным, поэтому определить четкие стандарты качества, в настоящее время, практически не возможно.