+7 495 236-99-69
Каким бывает пиво?⠀
Каким бывает пиво?Самые популярные ответы обычно: светлое и темное или фильтрованное и нефильтрованное. Конечно, ничего плохого в таком разделении нет, только вот и пользы от него не очень много. Цвет пива сам по себе вряд ли сможет очень много рассказать о самом пиве, насколько оно крепкое, какой у него аромат, насколько оно питкое.
Поэтому удобнее и логичнее всего разделять все многообразие пивных стилей по способу их производства, а если быть точнее, то по форме брожения.⠀
Существуют два основных вида пива — верхового брожения, то есть эль, и низового — лагер. Есть еще смешанный тип брожения, но это тема для отдельного поста.
Отсюда следует, что вопрос, “чем эль отличается от пива?” — не имеет смысла. Эль – это и есть пиво, точнее один из его видов. ⠀
Верховое брожение означает, что пиво производится при более высоких температурах, где дрожжи в процессе скапливаются в верхнем слое. Низовое, соответственно, наоборот.⠀
⠀
Добавляют ли в крепкие сорта пива спирт?⠀
Подходя к концу, ответим на этот самый часто задаваемый вопрос. Нет — спирт в пиво не добавляют. ⠀
Спирт вырабатывается естественным образом за счет работы дрожжей. Именно они перерабатывают сахара из пивного сусла. Чем больше переработают, тем крепче получится итоговый напиток.⠀
Поэтому в чистом виде ни на одной пивоварне спирт в пиво не добавляют. Это бессмысленно сразу по двум причинам:⠀
1) итоговый напиток получится гораздо менее вкусным;⠀
2) себестоимость спирта гораздо выше, чем у пивного сусла даже с большим количеством сахаров.⠀
Разумеется, для наших постоянных клиентов многое может показаться простым и очевидным. Но мы уверены, что эта информация пригодиться тем,кто только начинает знакомиться с многообразием вкусов и достоинств пива!
Существуют два основных вида пива — верхового брожения, то есть эль, и низового — лагер. Есть еще смешанный тип брожения, но это тема для отдельного поста.
Отсюда следует, что вопрос, “чем эль отличается от пива?” — не имеет смысла. Эль – это и есть пиво, точнее один из его видов. ⠀
Верховое брожение означает, что пиво производится при более высоких температурах, где дрожжи в процессе скапливаются в верхнем слое. Низовое, соответственно, наоборот.⠀
⠀
Добавляют ли в крепкие сорта пива спирт?⠀
Подходя к концу, ответим на этот самый часто задаваемый вопрос. Нет — спирт в пиво не добавляют. ⠀
Спирт вырабатывается естественным образом за счет работы дрожжей. Именно они перерабатывают сахара из пивного сусла. Чем больше переработают, тем крепче получится итоговый напиток.⠀
Поэтому в чистом виде ни на одной пивоварне спирт в пиво не добавляют. Это бессмысленно сразу по двум причинам:⠀
1) итоговый напиток получится гораздо менее вкусным;⠀
2) себестоимость спирта гораздо выше, чем у пивного сусла даже с большим количеством сахаров.⠀
Разумеется, для наших постоянных клиентов многое может показаться простым и очевидным. Но мы уверены, что эта информация пригодиться тем,кто только начинает знакомиться с многообразием вкусов и достоинств пива!