+7 495 236-99-69
Как правильно наливать пиво из бутылки, банки и крана?
Если вы настоящий ценитель хорошего пива, нужно уметь правильно наливать его. Правильно налитое пиво позволяет насладиться особым ароматом и вкусом, и это уже достаточная причина, чтобы немного поучиться.
Как правильно наливать пиво из бутылки, банки и крана
Когда вы наливаете пиво в стакан 0,5 л, совершенно не важно, откуда оно льется — из бутылки, банки или из крана. Также не важно, какой формы ваш стакан. Что действительно влияет на процесс розлива, так это количество углекислого газа в пиве.
Например, Светлый индийский эль (IPA) или Бельгийский эль пенятся чуть больше, чем темное пиво Стаут или Портер, поэтому придется приспособиться, чтобы получить замечательную пенную верхушку.
Возьмите чистый стакан и держите его под углом в 45 градусов во время наполнения. Начните наполнять стакан, опустив горлышко бутылки или кран так, чтобы пиво лилось на середину стакана. Не надо осторожничать — если вы будете наливать слишком медленно, не получится пенной верхушки, и не будет прекрасного аромата, который улучшает вкус пива. Когда вы наполните стакан наполовину, переверните его вертикально, и вы увидите как образовывается пена. Когда вы закончите наливать, в стакане будет около 2-4 см пены — идеальная «пивная голова».
Если получилось слишком много пены, значит, вы наливали слишком быстро или не рассчитали правильный угол. Если же вверху стакана вообще нет пены, вы наливали слишком медленно и взяли слишком крутой угол, не вовремя перевернув стакан в прямое положение.
Наливайте правильно и наслаждайтесь настоящим вкусом и ароматом любимого напитка.
Когда вы наливаете пиво в стакан 0,5 л, совершенно не важно, откуда оно льется — из бутылки, банки или из крана. Также не важно, какой формы ваш стакан. Что действительно влияет на процесс розлива, так это количество углекислого газа в пиве.
Например, Светлый индийский эль (IPA) или Бельгийский эль пенятся чуть больше, чем темное пиво Стаут или Портер, поэтому придется приспособиться, чтобы получить замечательную пенную верхушку.
Возьмите чистый стакан и держите его под углом в 45 градусов во время наполнения. Начните наполнять стакан, опустив горлышко бутылки или кран так, чтобы пиво лилось на середину стакана. Не надо осторожничать — если вы будете наливать слишком медленно, не получится пенной верхушки, и не будет прекрасного аромата, который улучшает вкус пива. Когда вы наполните стакан наполовину, переверните его вертикально, и вы увидите как образовывается пена. Когда вы закончите наливать, в стакане будет около 2-4 см пены — идеальная «пивная голова».
Если получилось слишком много пены, значит, вы наливали слишком быстро или не рассчитали правильный угол. Если же вверху стакана вообще нет пены, вы наливали слишком медленно и взяли слишком крутой угол, не вовремя перевернув стакан в прямое положение.
Наливайте правильно и наслаждайтесь настоящим вкусом и ароматом любимого напитка.