Блог компании
Друзья, мы запускаем серию постов о пивоварнях, брендах, пивоварах — словом, о людях, которые делают наше любимое пиво. Первым постом мы расскажем о замечательной пивоварне AF Brew, встречайте!
AF Brew - российская крафтовая пивоварня из Санкт-Петербурга. Первые две буквы в названии «AF» означают AntiFactory, так как пивоварня изначально противопоставляла себя массовому фабричному пиву, делая ставку на пиво с собственным характером, индивидуальным голосом.
AF Brew - российская крафтовая пивоварня из Санкт-Петербурга. Первые две буквы в названии «AF» означают AntiFactory, так как пивоварня изначально противопоставляла себя массовому фабричному пиву, делая ставку на пиво с собственным характером, индивидуальным голосом.
Зима в этот раз бодрит. Снега, морозы - настоящая холодная зима. И так хочется, придя домой, согреться плотным, крепким напитком. И кажется, доппельбок специально создан для этого!
История появления стиля доппельбок, как и большинства других старинных стилей, окутана туманом. Считается, что сам факт рождения этого пива не что иное, как стечение обстоятельств, отчасти курьезных.
В 1627 году в пригороде Мюнхена по приглашению курфюрста Максимилиана I монахи основали обитель. Орден предписывал братии суровые правила, особенно в периоды поста — пища дозволялась только жидкая.
Монахи нашли выход из положения. Если не дозволяется есть зерно, то его можно пить в виде пива, которое стали варить тут же, в монастырской пивоварне. Причем делали напиток таким плотным и калорийным, что он по сытности напоминал еду.
История появления стиля доппельбок, как и большинства других старинных стилей, окутана туманом. Считается, что сам факт рождения этого пива не что иное, как стечение обстоятельств, отчасти курьезных.
В 1627 году в пригороде Мюнхена по приглашению курфюрста Максимилиана I монахи основали обитель. Орден предписывал братии суровые правила, особенно в периоды поста — пища дозволялась только жидкая.
Монахи нашли выход из положения. Если не дозволяется есть зерно, то его можно пить в виде пива, которое стали варить тут же, в монастырской пивоварне. Причем делали напиток таким плотным и калорийным, что он по сытности напоминал еду.