+7 495 236-99-69
Сколько пены должно быть в бокале?
Вечный повод для споров – сколько пены должно быть в бокале?
Чехи решили этот вопрос с помощью системы уровней, каждому из которых дали название:
Чехи решили этот вопрос с помощью системы уровней, каждому из которых дали название:
Na dvakrát («В два захода» – с пивной шапкой) – классический налив: сначала под углом «набирают» полкружки пива. После короткой паузы, наполняют ее до тех пор, пока, собственно, не сформируется красивый головной убор, который возвышается над кружкой.
Na hladinku («На гладинку» – гладенько, по поверхности) – быстрый способ налива в одно открытие крана называют вершиной мастерства бармена, который должен наполнить кружку настолько «ювелирно», чтобы плотная и нежная пенка была не больше «трех пальцев» и не вышла за ее края, а содержание углекислого газа не мешало восприятию вкуса. К слову, по мере выпивания пива пенка оставляет на внутренних боках кружки следы – kroužky («колечки»), подобно бельгийским кружевам. Освежающая и деликатно горькая хладинка прекрасно сочетается с богатыми продуктами, такими как утка.
Mlíko («Млико» – молоко) – для неистовых фанатов пенки, которая занимает не меньше 90% объема кружки. Млико вкуснее всего на десерт.
Šnyt («Шнит» – пенка) – две части пива, три части пены и одна часть пустого пространства в верхней части бокала. Шнит прекрасен с сытной едой. В Чехии, например, вам предложат к нему гуляш, копытце или гамбургер.
Čochtan («Чохтан» – чисто пиво) – назван в честь мифического существа, хозяина рек и озер Чохтана. Это пиво без пены c высокой резкостью и максимальной насыщенностью углекислым газом. Из-за этого пить особенности Чохтан нужно быстро. Не защищенное пеной пиво быстро выдыхается.
Na hladinku («На гладинку» – гладенько, по поверхности) – быстрый способ налива в одно открытие крана называют вершиной мастерства бармена, который должен наполнить кружку настолько «ювелирно», чтобы плотная и нежная пенка была не больше «трех пальцев» и не вышла за ее края, а содержание углекислого газа не мешало восприятию вкуса. К слову, по мере выпивания пива пенка оставляет на внутренних боках кружки следы – kroužky («колечки»), подобно бельгийским кружевам. Освежающая и деликатно горькая хладинка прекрасно сочетается с богатыми продуктами, такими как утка.
Mlíko («Млико» – молоко) – для неистовых фанатов пенки, которая занимает не меньше 90% объема кружки. Млико вкуснее всего на десерт.
Šnyt («Шнит» – пенка) – две части пива, три части пены и одна часть пустого пространства в верхней части бокала. Шнит прекрасен с сытной едой. В Чехии, например, вам предложат к нему гуляш, копытце или гамбургер.
Čochtan («Чохтан» – чисто пиво) – назван в честь мифического существа, хозяина рек и озер Чохтана. Это пиво без пены c высокой резкостью и максимальной насыщенностью углекислым газом. Из-за этого пить особенности Чохтан нужно быстро. Не защищенное пеной пиво быстро выдыхается.