Секреты правильного употребления пива
Что вы знаете о правильном употреблении хорошего пива? Сегодня мы дадим вам советы, как получить максимум удовольствия от любимого напитка, придерживаясь простых правил!
1. Не стоит смешивать пиво, даже если речь идет о напитках одинакового сорта, вида и марок. Лучше не «освежать» бокал, а выпить определенную порцию и в новый бокал налить свежую.
2. Бокалы или кружки также стоит выбирать с особенным вниманием. Они могут быть изготовлены из стекла, керамики или фарфора. А вот пластик и металл совсем не рекомендованы.
3. Оптимальная температура подачи пива составляет до 8 градусов. Но не стоит резко охлаждать напиток, подвергая его «стрессу». Не нужно помещать его в морозильник — пусть напиток охладится в холодильной камере, а уже потом будет презентован.
4. Наливать пиво — целое искусство. Это нужно делать на высоте до 25 мм от края бокала, поставив сосуд под углом. Напиток наливается до уровня ? бокала, тем более, что на некоторых пивных кружках есть соответствующая пометка.
5. Идеальная технология употребления пива — в три глотка. При первом глотке выпивается практически половина бокала, при втором — половина того, что осталось, а при третьем — остаток. И, конечно же, не лишним будет совет о том, что пиво смешивать с другим алкоголем не стоит. Если уж решились на пивную вечеринку, то пусть она будет исключительно такой.
6. Не разбавляйте старое пиво свежим. Например, купленное и недопитое вчера разбавить купленным сегодня. От всего старого стоит избавляться раз и навсегда. И пиво — не исключение.
Теперь, когда вы знаете теорию - самое время перейти к практике!
2. Бокалы или кружки также стоит выбирать с особенным вниманием. Они могут быть изготовлены из стекла, керамики или фарфора. А вот пластик и металл совсем не рекомендованы.
3. Оптимальная температура подачи пива составляет до 8 градусов. Но не стоит резко охлаждать напиток, подвергая его «стрессу». Не нужно помещать его в морозильник — пусть напиток охладится в холодильной камере, а уже потом будет презентован.
4. Наливать пиво — целое искусство. Это нужно делать на высоте до 25 мм от края бокала, поставив сосуд под углом. Напиток наливается до уровня ? бокала, тем более, что на некоторых пивных кружках есть соответствующая пометка.
5. Идеальная технология употребления пива — в три глотка. При первом глотке выпивается практически половина бокала, при втором — половина того, что осталось, а при третьем — остаток. И, конечно же, не лишним будет совет о том, что пиво смешивать с другим алкоголем не стоит. Если уж решились на пивную вечеринку, то пусть она будет исключительно такой.
6. Не разбавляйте старое пиво свежим. Например, купленное и недопитое вчера разбавить купленным сегодня. От всего старого стоит избавляться раз и навсегда. И пиво — не исключение.
Теперь, когда вы знаете теорию - самое время перейти к практике!