Джерки - идеальная закуска к пиву!
Друзья, сегодня мы решили рассказать вам о том, что же такое джерки и почему вы их любите!
Джерки – это мясные чипсы, высушенные кусочки любого вида мяса: индейки, говядины, оленины, буйволятины и даже страусятины. Это прекрасная закуска к пиву, поэтому распространена повсеместно.
А стимулом к созданию джерки было отнюдь не пиво. Примерно, 10 веков назад в Южной Америке вяление было придумано как способ длительного хранения мяса в виду отсутствия холодильников. Мясо резали длинными кусочками, натирали травами и вывешивали сушиться под жарким солнцем и горным ветром недели на две. За это время они высушивались и прекращались в питательные снеки .
Хранится такое мясо может от двух месяцев до двух лет, именно поэтому оно популярно не только среди любителей пива, но и среди космонавтов.
Цена на этом вид снеков обуславливается тем, что один килограмм мяса прилично высушивается - теряет в среднем ¾ от своего веса и остается до 240 грамм конечного продукта. Такая закуска идеально подойдет к пилснерам и лагерам.
А стимулом к созданию джерки было отнюдь не пиво. Примерно, 10 веков назад в Южной Америке вяление было придумано как способ длительного хранения мяса в виду отсутствия холодильников. Мясо резали длинными кусочками, натирали травами и вывешивали сушиться под жарким солнцем и горным ветром недели на две. За это время они высушивались и прекращались в питательные снеки .
Хранится такое мясо может от двух месяцев до двух лет, именно поэтому оно популярно не только среди любителей пива, но и среди космонавтов.
Цена на этом вид снеков обуславливается тем, что один килограмм мяса прилично высушивается - теряет в среднем ¾ от своего веса и остается до 240 грамм конечного продукта. Такая закуска идеально подойдет к пилснерам и лагерам.