+7 495 236-99-69
Новые открытия: пиво+сыр
В прошлый раз мы разбирали с вами основы - что же такое Фудпейринг и какие гастрономические сочетания будут идеально гармонировать, раскрывая сорта пива в правильных гастропарах. Сегодня мы поговорим о необычных для российского человека сочетании пиво + сыр.
Прежде чем начать, хотим сделать акцент на том, что перечисленные здесь пары пиво + сыр – это опыт гурманов, накопленный годами, а не обязательное правило к применению. Идеальные сочетания каждый выбирает для себя сам, опираясь на собственные предпочтения.
1. Лагер & пшеничное пиво + cливочный |козий сыр| проволоне| моцарелла| рикотта| буррата.
2. Пилснер & бледный эль & фруктовое пиво + бри| камамбер.
3. Дуббель & трипель + грюйер| эмменталь
4. Портер и другие крепкие эли + пармезан
5. Имперский стаут & дункель & доппельбок + гауда.
Сыр + пиво = интересная гастропара, по той причине, что они контрастные по вкусу, способны уравновешивать или изменять вкус друг друга и подчеркивать особенность каждого участника. Тут важно подбирать партнера по интенсивности вкуса и аромата - горечь хмеля может уравновесить насыщенный вкус и сливочную текстуру сыра и т.д.
Не забывайте попробовать все эти сочетания и попробуйте найти свои любимые гастропары!
1. Лагер & пшеничное пиво + cливочный |козий сыр| проволоне| моцарелла| рикотта| буррата.
2. Пилснер & бледный эль & фруктовое пиво + бри| камамбер.
3. Дуббель & трипель + грюйер| эмменталь
4. Портер и другие крепкие эли + пармезан
5. Имперский стаут & дункель & доппельбок + гауда.
Сыр + пиво = интересная гастропара, по той причине, что они контрастные по вкусу, способны уравновешивать или изменять вкус друг друга и подчеркивать особенность каждого участника. Тут важно подбирать партнера по интенсивности вкуса и аромата - горечь хмеля может уравновесить насыщенный вкус и сливочную текстуру сыра и т.д.
Не забывайте попробовать все эти сочетания и попробуйте найти свои любимые гастропары!