+7 495 236-99-69
Пиво + шоколад - стоит ли пробовать?
Сегодня мы продолжим путешествие по удивительному миру Фудпейринга
Поговорим о необычном, но давно известном сочетании пива и шоколада. Конечно, для этого будет выбран не классический лагер, а более сложные по вкусу сорта.
Поговорим о необычном, но давно известном сочетании пива и шоколада. Конечно, для этого будет выбран не классический лагер, а более сложные по вкусу сорта.
Для такого сочетания нужно соблюдать всего три правила:
❕Сравнение – сочетайте подобное с подобным. Тирамису и брауни – прекрасно сочетаются со стаутом, так как в нем также присутствуют кофейные и шоколадные нотки. Или горький шоколад + сладкое бельгийское пиво. Насыщенный сладкий вкус пива идеально будет укрощать шоколадную горчинку
❕Контраст – противоположности притягиваются! Не всегда на первый взгляд становится понятно такое сочетание, но горечь и сладость могут уравновешивать или усиливать друг друга. За счет этого вкус у сочетания получается необычный и очень яркий.
❕Очищение – это когда пиво выступает «моющим средством» для рецепторов и смягчает вкус десерта.
Barleywine, Brown Ale, Porter, Sweet Stout, Imperial Stout - эти стили идеально будут гармонировать с любимой шоколадкой или шоколадным десертом.
И еще одно правило напоследок: горечь в пиве усиливает сладость десерта; сладость в хмельном напитке уменьшает сладость в еде, но усиливает кислоту; кислота в пиве уменьшает кислоту в еде, зато усиливает сладость десерта.
❕Сравнение – сочетайте подобное с подобным. Тирамису и брауни – прекрасно сочетаются со стаутом, так как в нем также присутствуют кофейные и шоколадные нотки. Или горький шоколад + сладкое бельгийское пиво. Насыщенный сладкий вкус пива идеально будет укрощать шоколадную горчинку
❕Контраст – противоположности притягиваются! Не всегда на первый взгляд становится понятно такое сочетание, но горечь и сладость могут уравновешивать или усиливать друг друга. За счет этого вкус у сочетания получается необычный и очень яркий.
❕Очищение – это когда пиво выступает «моющим средством» для рецепторов и смягчает вкус десерта.
Barleywine, Brown Ale, Porter, Sweet Stout, Imperial Stout - эти стили идеально будут гармонировать с любимой шоколадкой или шоколадным десертом.
И еще одно правило напоследок: горечь в пиве усиливает сладость десерта; сладость в хмельном напитке уменьшает сладость в еде, но усиливает кислоту; кислота в пиве уменьшает кислоту в еде, зато усиливает сладость десерта.