+7 495 236-99-69
Как правильно выбрать пиво к еде и еду к пиву?
Ещё в наши предки знали, что вкуснее еды может быть только еда, поданная вместе с кружкой пива! Этот излюбленный напиток имеет много вкусовых оттенков, каждый из которых неповторим и способен раскрыть интересный вкус любого блюда.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ЕДЫ И ПИВА
Еда не должна перебивать вкус пива, но и пиво не должно перебивать вкус еды. Существует несколько правил, которые следует помнить.
• Выбирайте сочетания, когда вкус пива усиливает вкус еды. Иными словами, чем тяжелее еда, тем крепче пиво должно быть. Например, шашлык на углях приобретает пикантный хмельной аромат, если к нему подать насыщенный овсяный или ирландский стаут.
• Попробуйте создать сочетание, когда вкус пива противоположен вкусу еды. То есть чем легче еда, тем тяжелее пиво. И наоборот. Подайте фруктовые и цитрусовые сорта пива к десертам или закускам.
Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что вкус пива не должен мешать восприятию вкуса еды.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПИВА И ЕДЫ
Чтобы было легче подбирать напиток к еде, используйте простую шпаргалку. Она поможет сориентироваться в выборе и создать идеальное сочетание.
К салатам идеально подходят сорта - Биттер, Золотой эль, Светлый эль, Индийский светлый эль.
К мясным блюдам - Старый эль, Портер, Стаут.
У рыбных блюд отлично раскрывает вкус сорт Майлд и Шотландское пиво.
К десертам и лёгким закускам выбирайте Пшеничное пиво, Янтарный эль и Ячменное вино.
А выбрав бельгийское пиво вы будете очень приятно удивлены! Считается, что оно универсально и прекрасно дополнит как жареный стейк, так и овощной салат!
Не бойтесь экспериментировать при выборе пива к блюду – создавайте свои любимые сочетания.
Еда не должна перебивать вкус пива, но и пиво не должно перебивать вкус еды. Существует несколько правил, которые следует помнить.
• Выбирайте сочетания, когда вкус пива усиливает вкус еды. Иными словами, чем тяжелее еда, тем крепче пиво должно быть. Например, шашлык на углях приобретает пикантный хмельной аромат, если к нему подать насыщенный овсяный или ирландский стаут.
• Попробуйте создать сочетание, когда вкус пива противоположен вкусу еды. То есть чем легче еда, тем тяжелее пиво. И наоборот. Подайте фруктовые и цитрусовые сорта пива к десертам или закускам.
Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что вкус пива не должен мешать восприятию вкуса еды.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПИВА И ЕДЫ
Чтобы было легче подбирать напиток к еде, используйте простую шпаргалку. Она поможет сориентироваться в выборе и создать идеальное сочетание.
К салатам идеально подходят сорта - Биттер, Золотой эль, Светлый эль, Индийский светлый эль.
К мясным блюдам - Старый эль, Портер, Стаут.
У рыбных блюд отлично раскрывает вкус сорт Майлд и Шотландское пиво.
К десертам и лёгким закускам выбирайте Пшеничное пиво, Янтарный эль и Ячменное вино.
А выбрав бельгийское пиво вы будете очень приятно удивлены! Считается, что оно универсально и прекрасно дополнит как жареный стейк, так и овощной салат!
Не бойтесь экспериментировать при выборе пива к блюду – создавайте свои любимые сочетания.