+7 495 236-99-69
Faro
Фаро нельзя назвать известным и распространенным пивом. В России это скорее экзотика и стиль, известный пока только знатокам и тонким ценителям кислых сортов. Изготавливается фаро на основе ламбика – одного из самых сложных стилей в пивном царстве, имеющем свои индивидуальные особенности, которые невозможно спутать ни с чем.
Ламбик – аутентичный кислый бельгийский эль, его создают с помощью технологии сбраживания дикими микроорганизмами. Процесс выдерживания ламбиков часто весьма длительный, а хмель используется в значительной мере как консервирующий компонент, а не для придания вкуса. Фаро одновременно считается сортом на основе ламбика, который смешивают с каким-то другим, легким пивом и/или добавляют бельгийский кондитерский сахар, а также выделяется в самостоятельный стиль. Также в некоторых случаях добавляются какие-либо пряные травы.
Фаро отличается малой крепостью и пьется значительно легче, чем другие ламбики. Вкус и аромат вариативны, допустимы ноты фруктов, винограда, солода, мёда, хлеба, вина, шампанского, карамели, коричневого сахара, трав, диких дрожжей. Фаро считается очень тонким, мягким, деликатным видом ламбика.
Ламбик – аутентичный кислый бельгийский эль, его создают с помощью технологии сбраживания дикими микроорганизмами. Процесс выдерживания ламбиков часто весьма длительный, а хмель используется в значительной мере как консервирующий компонент, а не для придания вкуса. Фаро одновременно считается сортом на основе ламбика, который смешивают с каким-то другим, легким пивом и/или добавляют бельгийский кондитерский сахар, а также выделяется в самостоятельный стиль. Также в некоторых случаях добавляются какие-либо пряные травы.
Фаро отличается малой крепостью и пьется значительно легче, чем другие ламбики. Вкус и аромат вариативны, допустимы ноты фруктов, винограда, солода, мёда, хлеба, вина, шампанского, карамели, коричневого сахара, трав, диких дрожжей. Фаро считается очень тонким, мягким, деликатным видом ламбика.